Liste des ateliers de septembre et octobre

Cours de pâtisserie

by Atelier Délice

LA MAIN A LA PÂTE

A partir de 15ans, en soirée de 19h à 22h (22h30 en fonction du thème abordé). Le prix comprend : tablier, notes de cours et un repas léger.

27 SEPTEMBRE

 

ATELIER FABRICATION DE FROMAGE Module 1

Introduction à la fabrication de fromages (les grandes familles fromagères)

Fermentation lactique versus pressure, ferment d’ensemencement direct, les produits d’affinage.

Fabrication d’un camembert au lait cru

Minimum 4 personnes

Prix : 50€

10 OCTOBRE

 

ATELIER FABRICATION DE FROMAGE Module 1

Introduction à la fabrication de fromages (les grandes familles fromagères)

Fermentation lactique versus pressure, ferment d’ensemencement direct, les produits d’affinage.

Fabrication d’un camembert au lait cru

Minimum 4 personnes

Prix : 50€

11 OCTOBRE ATELIER FABRICATION DE PAIN A LA MAIN

avec la farine du moulin de Ferrière

Minimum 4 personnes

Prix : 35€

17 OCTOBRE ATELIER FABRICATION DE FROMAGES Module 2 (Module 1 : 27 septembre)

Fabrication d’un fromage à pâte pressée non cuite

Minimum 4 personnes

Prix : 50€

24 OCTOBRE Atelier tempérage du chocolat : fabrication mélo-cakes

Biscuit sablé, meringue italienne et coque en chocolat

Minimum 4 personnes

Prix : 50€

25 OCTOBRE Place aux bavarois

Bavarois chocolat/ croustillant feuillantine / Mousse au chocolat légère

Minimum 4 personnes

Prix : 45€

 

 

 

 

Ateliers enfants / ADO :

28 OCTOBRE Desserts d’HALLOWEEN / place aux monstres

Minimum 4 enfants

Prix : 30€

30 OCTOBRE Atelier à 4 mains (Atelier parents – enfants) : le tempérage du chocolat et     les mélo-cakes (9h à 12h)

Prix : 30€ par personne

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *